a
ГлавнаяДругие видыЛёгкая атлетикаНА СТАДИОНЕ «ВОЛГА» ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ «ЗОЛОТАЯ ШИПОВКА»

НА СТАДИОНЕ «ВОЛГА» ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ «ЗОЛОТАЯ ШИПОВКА»

Сегодня на стадионе «Волга» состоялись соревнования участие в которых приняли легкоатлеты, чей возраст перешагнул рубеж в тридцать лет. Название для подобных стартов вполне символичное – Первенство поколений «Волга» по легкой атлетике «Золотая шиповка». Всего в манеже стадиона в забегах на 30 и 60 метров, а также прыжках с места в длину, выступило более тридцати человек! Говорить о каких-то рекордах мы не будем, так как главной целью мероприятия было просто собраться вместе, ведь по признанию самих участников, многих из тех, с кем прошла юность, они не видели десять и более лет. Ну и конечно приятно отметить, что вместе со всеми в процессе находилась и Заслуженный тренер России по легкой атлетике, «вторая мама» для каждого из пришедших – Светлана Анатольевна Хозяшева, выступившая сегодня в роли главного судьи!

Также важно добавить, что еще одним поводом для встречи воспитанников легкоатлетической школы стадиона «Волга» стала инициатива по созданию Ассоциации легкоатлетов «Волга», о которой специально для SPORT-SAR рассказал руководитель проекта – Александр Шепырев:

img_9156_1

— Идея создать подобную Ассоциацию пришла спонтанно! Все началось с обычной группы в соцсетях, где прозвучало предложение встретиться, пообщаться. И за два дня удалось собрать уже человек 20-25! Это ребята разных поколений и возрастов, тренировавшихся в разное время на стадионе «Волга». И уже в процессе возникла идея, а почему бы нам не помогать родной спортшколе, стадиону? Вы сами видите прекрасно, что все приходит в убыток, да и у тренеров не та мотивация, все поездки сейчас за свой счет, я прекрасно это знаю, хотя мой ребенок и не занимается легкой атлетикой, но везде все одинаково. Просто понимаете, грустно становится, когда приходишь на родной стадион, и видишь, как тут все обваливается… Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в некоторой степени это утопия, что глобально мы ничего изменить не сможем, но ведь именно здесь мы провели большую часть своей юности, и очень хочется что-то отдать взамен. Пусть за счет членских взносов мы сможем помочь двум-трем перспективным ребятам, однако и это уже будет большое дело. Ну и важно сказать о том, что это придаст сил тренерам, которые почувствуют, что их знания и опыт еще пригодятся в дальнейшем. Сегодняшний день это и есть дата основания нашей Ассоциации, первый шаг в нашей общей работе!

Евгений Жигулин, Мастер спорта России, победитель Первенства России на дистанциях 60 и 100 метров, чемпион России среди студентов:

img_9144_1

— Если честно, то ощущения очень приятные! Не могу сказать, что меня захлестнули какие-то соревновательные эмоции, но ведь не это главное, а то, что у нас произошла встреча со старыми боевыми товарищами, с которыми мы вместе росли с пятого класса и до окончания института. С некоторыми мы не виделись десять-двенадцать лет, поэтому еще приятнее оказаться в такой компании. А вот с тренером – Светланой Анатольевной созваниваемся постоянно (смеется)!

Наталья Мамышева, Мастер спорта России, призер Первенства России:

img_9221_1

— Приятно не то слово, насколько всех рада увидеть! Сегодня собрались именно те, кто занимался на постоянной основе. Это непередаваемые ощущения вновь попробовать себя в деле после десятилетнего перерыва. Я считаю, что собирает нас Светлана Анатольевна, являющаяся для всех второй мамой. Она очень гостеприимна и добра ко всем и о это подтвердит абсолютно каждый! Именно Светлана Анатольевна нас и сплотила с самых первых стартов и тренировок… Я еще чувствую в себе силы, чтобы выступать в подобных соревнованиях (улыбается), хотя с 2007 года по сути это дело закончила.

Светлана Анатольевна Хозяшева, Заслуженный тренер России, Мастер спорта СССР:

img_9132_1

— Интересный опыт (улыбаясь). Для меня они все такие родные и близкие… Такое ощущение, что ребята тренировались еще вчера. Если честно, я под большим впечатлением! Для меня они всегда как дети, причем, знаете, как будто свои, родные. Приятно, что они все выросли очень воспитанными людьми, правильными по характеру и отношению к делу. Я всегда старалась направлять их на правильный путь, и сейчас вижу, что не зря это делала!

img_9199_1

От себя добавим, что всегда приятно наблюдать за подобными действиями, когда люди не ждут у моря погоды, а делают, осознавая, что вряд ли удастся изменить мир, однако что-то поменять в своем родном доме всегда можно попробовать!

Поделиться: