a
ГлавнаяДругие видыВелосипедный спортВЕЛОФЕСТИВАЛЬ «МАТЧ ГОРОДОВ РОССИИ» ОТМЕТИЛ СВОЙ 5-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

ВЕЛОФЕСТИВАЛЬ «МАТЧ ГОРОДОВ РОССИИ» ОТМЕТИЛ СВОЙ 5-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

В этом году в Велофестивале приняло участие почти 300 спортсменов и любителей велоспорта из более чем 20 городов России. За несколько дней до первого старта, ночной гонки, город Хвалынск обильно поливали дожди, однако об отмене Велофестиваля не могло быть и речи, ведь это же кросс-кантри, езда по пересеченной местности, но, тем не менее, организаторы начали задумываться о новых альтернативных маршрутах объезда заведомо непреодолимых участков, ведь велоспорт должен оставаться велоспортом, а не походом с велосипедом на спине протяженностью в 80 километров. Как оказалось, опасения были напрасны. Небесная канцелярия подарила прекрасную погоду на даты проведения — пожалуй самые лучшие дни за все 5 лет проведения.
MsTGHvq1gLM_1

В 2016 году организаторы подготовили 4 дня соревнований, два из которых — это кросс-кантри марафоны: равнинный на 76 километров с набором около 1000 метров и горный — протяженностью 78 километров с общим набором высоты около 1700 метров. Предшествовали марафонским дням два старта, это ночная кросс-кантри гонка из пункта в пункт, и гонка на выбывание с предварительной квалификацией.

Уровень участников с каждым годом только растет, что подтверждается увеличивающейся по численности категорией «Спорт», в которой зачет ведется как по абсолюту, так и по возрастным подкатегориям. В этом году в Велофестивале приняли участие и самые титулованные российские спортсмены-профессионалы по маунтинбайку, участники чемпионатов мира и Европы: Максим Гоголев, Антон Гоголев, Данил Москвин и Елена Гоголева. И как раз Гоголевы не оставили ни одного шанса своим соперникам и по итогам каждого дня именно они поднимались на высшую ступень пьедестала, что, в итоге, и принесло победу в генеральном зачете по итогам всей многодневки. Москвин Данил, несмотря на свой юный возраст, занял третье место в генеральном зачете и смог навязать серьезную борьбу более взрослым соперникам в своей категории М0, среди которых были победитель Велофестиваля 2016 года Гренавцев Иван и занявший второе место Дмитрий Брегеда.
wl2oUFZPfBg_1

По многочисленным отзывам Велофестиваль «Матч Городов России» 2016 стал лучшим из проведенных ранее и по праву считается одной из самых интересных веломногодневок России. Многие трассы и дисциплины во многом превосходят по уровню то, что проводится на чемпионатах России и по интересу, сложности, красоте приближается к мировым. Все участники и организаторы с нетерпением ждут май 2017 года.

8akIjIuOnkk_1

Текст: Павел Челмадеев

Фото: Матвей Солодовников, Никита Носков

Поделиться: